header

       2015329日上午10点,教育学部教育技术学院创客实验室“时光不老,你我共好”主题活动在百望山森林公园顺利举行。实验室大部分成员均参与了此次活动。我们举办此次活动的目的是增进实验室成员间的沟通交流,以此增进友情。清晨,同学们八点在实验室集合,随后乘车经过近两个小时的路程,到达了位于西北郊的百望山。尽管车程稍长,但一点也不影响同学们对爬山的热情。在爬山途中,同学们对于路途中的花种类进行猜测,并在网上查阅相关资料,在游玩的途中还增长了见识,真可谓是一举两得。在公园中最让人瞩目的当属其中的石碑,林林总总数以百计,其中还有毛泽东,邓小平书画家启功等人的题词,大家无不惊奇感叹。

       在爬至半山腰将近中午时分,我们在回头石附近席地而坐,将带来的零食互相分享,我们畅谈一些困惑,一些经验,一些感悟,同时也进行了“007”游戏,这无形之中加深了我们之间的情意。野餐后,我们将我们的垃圾进行打包并扔到垃圾桶里,我们始终注意一言一行并努力维护首都的环境。 随后我们继续向百望山顶峰进军!沿途有一段特色的小走廊,我们在这里留下了我们的合影。 

  1.活动掠影

       由于傅老师爬过多次百望山,对这里的地形十分熟悉,于是我们决定不走傅老师之前走过的老路,我们要另辟新路。敢于尝试,敢于创造,这就是我们创客教育的精神之一。我们的创客教育是融入每一位成员的教育。 

              图2.爬山途中我们的合影

      经过大家最终努力,终登临百望山顶峰,极目远眺京华大地,气象万千。尽管辛苦,但却值得。随后大家在山脚小憩片刻,后一起乘车回到了学校。

      “时光不老,你我共好”春游活动的开展做好了充分的前期工作,因此,在活动开展之时一切顺利。在紧张之余的实验室工作之余,同学们能够在春天到来之际拥抱大自然,我们相信,美丽的心情,全新的开始,创客实验室全体成员将在这个春天收获更多!