header

    312日,由北京师范大学教育学部创客教育实验室主办、临港区教研中心承办的“米思齐创客教育公益培训行动——威海站”活动在临港区举办,来自省内外35所学校和单位的78名创客教育工作者在威海市第十四中学参加了为期一天的公益培训。这是米思齐创客教育公益培训的第一站,培训课上,老师们首先了解了创客教育的理念和主要课程载体,并系统地学习了基于Mixly软件的交互灯、入侵检测、可调灯、智能灯、噪音计、创意电子琴、超声波测距仪、公园人数计数仪等制作应用技术,起到了入门的作用。

 

   

   319,由北京师范大学教育学部创客教育实验室主办的“米思齐创客教育公益培训行动--北京站”在北京师范大学校内举办。远至重庆的来自全国各地的一众学校和单位的几十名创客教育工作者接受了为期一天的公益培训。 因为人数众多,需求不一,培训课程分为两个班级。一班课程不包含面包板的使用,适合小学初中的学生;二班的教学中会含有使用面包板的课程,适合高中生这样有一定基础的学生。培训主讲人傅骞老师,吴娟老师,黄振老师,解博超老师等为大家从套件的基本构成到面包板的插线,组件的配合,Mixly的编程,为大家带来了精彩的讲解。呼吸灯,报警器,超声波测距,公园人数计数器,噪音计等工具的制作方法也一并分享。“创客教育”目标在让学生享受创新与分享的快乐。Mixly与Arduino套件的配合,容易实施,灵活性强,便于激发学生的兴趣和创新意识,方便与其他学科整合。本次公益培训便是为中学老师设计的创客教育课程,是将创客教育之风吹入每个校园的第一步!   

     实验室从年初启动了创客教育公益培训行动,希望通过自己的努力让更多的老师理解创客教育的理念,给孩子和老师一个更好的未来。有愿意承办公益行动的政府部门可以通过本站的QQ群沟通。