header

      2017年1222-23日,由北京师范大学教育技术学院与佛山市禅城区教育发展中心联合主办的Mixly Day2017全国创客教育交流会在佛山三中举行,该会议由北京师范大学教育技术学院副院长、博士生导师董艳教授主持,北京师范大学教育技术学院副院长傅骞教授、董艳教授、中央电化教育馆培训部副主任马小强、佛山市禅城区教育发展中心教育技术装备室主任黄美仪四人在会上作了专题报告。佛山市教育局电化教育站站长区建峰、佛山市教育局信息网络管理中心主任岑健林、佛山市禅城区教育局局长孙近国等人出席会议。

  2017年1月14日至15日,由北京师范大学教育学部创客教育实验室主办的“米思齐创客教育公益培训行动”成功开展。本次培训开启了两天三个班同时授课的模式。本团队根据广大创客人士与教师群体的需要,分别开设了面向中学(A班)和小学(B班)的班次。同时也开设了儿童体验课,主要面向北师大教师的孩子。活动持续了两天,教师们收获颇丰,满载而归。

   1210日,由北京师范大学教育学部创客教育实验室举办的米思齐创客教育公益培训之折纸创客课程培训在北师大科技楼C407举行,该课程培训吸引了来自北师大附属实验小学、青年湖小学、河北工业大学、山东聊城大学、吉林长春48中学等多个地方的三十多位老师参与进来。

  2016年7月13~17日,为期5天的“开源创意机器人制作”课程在科技楼C区407进行。这5天里,我们首先进行了米思齐创意电子入门课程,接着分别制作了轮式机器人、爬式机器人、直立机器人和创意机器人等。每个人不仅体验了机器人制作的乐趣,还收获了满满的创造和分享的快乐。参加这次小学期的还有几位老师和小学生。

     2016821-22日,以“学科融合·协同创新·实践分享”为主题的STEM+创新教育学术交流研讨会在北京师范大学举办。本次研讨会由北京师范大学未来教育高精尖创新中心承办,创客教育实验室协办,来自全国17个省的学校、研究机构、科技馆的教师及企业代表共计210人参加了此次会议,本次会议围绕“学科融合、协同创新、实践分享”邀请了相关领域的专家学者进行专题讲座,培养和选拔一批优秀的STEM+创新教育成果,以促进STEM+创新教育的良性发展,提高STEM+创新教育教学水平。大会由开幕式、主题报告、学术论文演讲、教学案例演讲、闭幕式等部分组成。